Джеймс Кэмерон надеется отказаться от 3D-очков в продолжениях «Аватара»

Фото: igora.biz

В пятницу Джеймса Кэмерона принимали в почетные члены Общества инженеров кино и телевидения, и он разговорился о своих планах на технические прорывы в будущих продолжениях «Аватара».

Он уже решил раньше, что в течение ближайших семи лет выпустит еще четыре фильма об этом мире: в 2018, в 2020, в 2022 и в 2023. Историй о Пандоре, у него, видимо, хватает, но гораздо больше его интересует совершенствование визуального ряда.

«Я по-прежнему не расположен к формату 3D: мы планируем получить невероятно яркую проекцию, для восприятия которой не будет необходимости в 3D-очках», — говорит он. Дело в том, что многие люди чувствуют дискомфорт и головокружение, когда смотрят кино в 3D-очках. Режиссер хочет не потерять, а даже улучшить качество и эффектность картинки, и при этом избавить людей от чувства дискомфорта.

В этом деле Кэмерон очень рассчитывает на новые инструменты, в том числе и на формат 4K HD, который позволяет дать более широкую цветовую гамму, позволит делать более реалистичные симуляции воды, воздуха и огня. Сейчас он занимается исследованием этой технологии.

Кстати, в этом деле на пятки Кэмерону наступает Энг Ли с картиной «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». Он планирует выпустить в прокат свой 4К-фильм уже 2 марта 2017 года, но беда в том, что мало кто сможет его посмотреть по-настоящему, так как формат поддерживается всего пятью кинотеатрами мира. Да и критики, которые уже посмотрели фильм Энга Ли, отзываются о нем не особо восторженно.

Как собирается справляться с этой бедой Кэмерон, узнаем в 2018 году. Сейчас он обещает, что сделает нечто удивительное, и после первого «Аватара» у нас нет оснований не доверять ему.

Съемки фильма, между прочим, еще даже не начались. Пока только планируются на начало 2017 года.

Источник: ivi.ru/titr

Мы в соцсетях