Алекс Райдер

Премьера сериала «Алекс Райдер»

aleks-rayder-dekabr

Москва, Россия, 31 августа 2020 года — развлекательный телеканал Sony Sci-Fi представляет шпионский триллер «Алекс Райдер». Премьера состоится 7 сентября 2020 года в 20:00 (МСК). Сериал снят по мотивам серии романов Энтони Горовица.

Алекс Райдер (Отто Феррант) — подросток-сирота, взрослеющий под присмотром своего строгого дяди Йена (Эндрю Бакан) и домработницы Джек Старбрайт (Ронке Адеколуэхо). Особое внимание в воспитании мальчика уделяется боевым искусствам и изучению иностранных языков. С известием о внезапной смерти Йена Райдера привычной жизни Алекса приходит конец. Отказываясь верить в произошедшее герой отправляется на место происшествия, где сталкивается с агентами секретной службы и узнает, что Райдер старший был убит при исполнении. После увиденного Алекс понимает, что долгое время жил во лжи и не знал ничего о двойной жизни Йена — агента специального подразделения британской разведки.

Настойчивость и решимость Алекса привлекают к себе внимание главы Департамента Алана Бланта (Стивен Диллэйн). Герой проходит испытание на прочность для службы в МИ-6 и отправляется на специальное задание, чтобы выйти на след убийцы и продолжить дело, над которым долгое время работал его дядя. Алекс, несмотря на внутреннее недовольство, под прикрытием отправляется в загадочную частную школу для проблемных подростков, затерянную во Французских Альпах. Позже выясняется, что «Поинт Бланк» — это не только школа для работы с детьми богатых клиентов, но и тайная лаборатория для генетического клонирования. И в этом хитросплетенном плане по захвату мира любопытству Алекса совершенно нет места…

О сериале

Авторы: режиссёры Андреас Прохаска («Забавные игры», «Комиссар Рекс») и Кристофер Смит («Комендантский час», «Достать Санту»). Среди команды продюсеров Энтони Горовиц («Громобой», «Война Фойла», «Чисто английские убийства»), Гай Берт («Медичи: Повелители Флоренции», «Код убийства»), Мат Чаплин («Инспектор Клот», «Безмолвный свидетель»), Энджи Дэниелл («Пустая корона», «Отчаянные романтики»), Джилл Грин («Несправедливость», «Задиры») и Ив Гутьеррез («Задиры», «Авария»).

В ролях: главную роль исполнил Отто Феррант («Шелк», «Война и мир»), в сериале также снимались Брэнок О’Коннор («Игра престолов», «Девочка из Дерри») в роли Тома Харриса, лучшего друга Алекса, а также Эндрю Бакан («Корона», «Испанская принцесса») и Ронке Адеколуэхо («Доктор Кто», «Кристофер Робин») в роли непревзойдённого агента и дяди Алекса Йена Райдера и его домработницы Джек Старбрайт. Наставников Райдера сыграли Стивен Диллейн («Шпионские игры», «Под прицелом», «Игра престолов») в роли холодного и расчётливого главы Департамента Алана Бланта и Вики МакКлюр («Подмена», «По долгу службы») в роли руководителя Алекса миссис Джоунс.

Мы в соцсетях