Амнезия - обзор The Hollywood Reporter

teaser_106_-_stana_katic_as_emily_byrne

2 октября зрители телеканала Sony Sci-Fi увидели премьеру криминального триллера «Амнезия» со звездой сериала «Касл» Станой Катик в главной роли. Сериал производства Sony Pictures Television Networks Original выпустила студия Masha Productions, основанная продюсером Марией Фельдман.

«Амнезия» снята на основе экспериментального сценария Гайи Виоло и насчитывает 10 серий по 45 минут каждая. Стана Катик играет агента ФБР Эмили Бирн, которая расследует дело одного из самых известных убийц Бостона. Эмили бесследно исчезает, а шесть лет спустя ее находят в заброшенном доме, запертую в огромный стеклянный короб, наполненный водой. Эмили почти ничего не помнит о времени, проведенном в заточении. Самое ужасно то, что после спасения она оказывается под подозрением в серии жутких убийств – преступник умело ее подставил. Эмили вынуждена бежать, чтобы продолжить расследование и доказать свою невиновность. Но чем ближе она к ответам, тем больше подвергает себя и свою семью опасности. Успеет ли она найти настоящего убийцу, пока не будет поздно? Сможет ли узнать правду о своем похищении?

Стана Катик говорит, что прочитала сценарий первых четырех серий и ее очень заинтересовала история человека, который выживает. Она читала много книг о героях Второй Мировой войны, ее всегда интересовали люди, сумевшие выжить в тяжелейших условиях – и тут представился шанс сыграть такую современную героиню. Несмотря на то, что Стана уже играла офицера полиции, для этой роли ей пришлось научиться многим трюкам – например, гоу-картингу, переправе в ледяной воде и другим хитростям, связанным с преодолением препятствий.

До своего похищения Эмили была не только блестящим агентом, но и любящей женой и хорошей матерью. Увы, за шесть лет все это рухнуло. Ее муж Ник Дюран, который также работает в ФБР, женился на другой, ее сын вырос и забыл маму. Теперь, когда Эмили вернулась, Ник не знает, как быть, его мучает чувство вины, он стоит перед выбором – вернуть ли себе прошлую жизнь или сохранить новую. Ситуация осложняется тем, что ему поручено расследовать дело Эмили и выяснить, она ли виновата в жестоких убийствах.

Ника сыграл Патрик Хьюсингер, известный по фильмам «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся», «Черный лебедь» и сериалам «Хорошая жена» и «Сплетница». Забавно, что Патрик сыграл и в «Касле», сделавшем Стану Катик звездой телеэкрана. Патрику, как и Стане, очень понравился сценарий «Амнезии» и особенно то, что зритель сможет увидеть агентов ФБР вне заданий, в домашних условиях. Также безусловным аргументом согласиться на съемки для него стало имя режиссера Одеда Раскина, снимавшего и продюсировавшего израильский сериал «Под чужим флагом» - этот сериал Патрик посмотрел буквально за ночь.

Кара Теоболд из «Аббатства Даунтон» сыграла вторую жену Ника, Элис Дюран. У нее отличные отношения с приемным сыном Флинном, и с внезапным появлением Эмили Элис не знает, что делать. Ее семейная жизнь рушится, но Элис умудряется не терять достоинства в этой непростой ситуации. Для роли британке Кае пришлось заговорить с американским акцентом и впервые поработать с четвероногим артистом – у семьи Дюранов есть собака.

Израильский актер Анхель Боннани (также снимался в сериале «Под чужим флагом») сыграл Томми Гиббса - честолюбивого и непреклонного детектива Бостонской полиции. Его расследование выходит на Эмили - именно она должна привести его к разгадке этой головоломки. Готовясь к роли, Анхель пересмотрел множество документальных фильмов о детективах полиции и научился правильно держать оружие.

Источник: thr.ru

Мы в соцсетях