Стана Катик борется с амнезией

0001

Под впечатлением от картины, снятой в духе скандинавского нуара, WomanHit.ru изучил закулисную сторону проекта

Эмили Бирн (Стана Катик) расследует дело серийного убийцы. В ходе работы детектив исчезает. Поиски Эмили силами ФБР не приносят результата. Оказавшись в тупике, муж Ник Дюран (Патрик Хайзингер) постепенно свыкается с мыслью: жена не вернется. Однако спустя шесть лет Эмили находят в заброшенном доме запертой в стеклянной емкости. Агент почти ничего не помнит о времени, проведенном в заточении, однако именно она оказывается главной подозреваемой в серии ужасающих убийств. Расследование поручено Нику.

Психологический триллер — пожалуй, самое верное определение жанра для сериала «Амнезия». Одной из главных линий сюжета, конечно же, остается детективная. Но героям предстоит ответить на более важные вопросы, чем раскрытие преступлений. Как помочь и не предать? Вернуться в прошлое или сохранить настоящее? Верить близкому человеку или подвергать каждое слово сомнению?

«Эмили Бирн — выжившая. Она вернулась в мир, который жил без нее. Ее муж снова женился, сын вырос и зовет мамой другую женщину, отец заболел в самом начале истории, брат лечился от алкогольной зависимости. Все так или иначе устроили свою жизнь, и в этой жизни для нее больше нет места. Внезапно она появляется, и ей приходится встраиваться в мир, в котором всем уже удобно без нее», — рассказывает о своей героине Стана Катик.

Все актеры, которые были заняты на съемках, называют «Амнезию» довольно мрачным и в то же время очень эмоциональным сериалом. Всей команде пришлось изрядно потрудиться, чтобы достоверно раскрыть человеческую реакцию на поистине безумные жизненные обстоятельства. К тому же десять серий проекта снимали одновременно. Так, Патрик Хайзингер мог в один день сняться в сцене из первой части, в которой его жена еще считается пропавшей. Потом в эпизоде пятой, когда Эмили уже вернулась. Полярные реакции нужно было исполнить, не уходя со съемочной площадки.

«Ник — агент ФБР, человек, переживший глубокое потрясение. Конечно, он лишь оболочка прежнего себя. Он интроверт. Выражает свои чувства не так, как знакомые нам телевизионные герои. Он не очень эмоциональный. Он не знает, как выражать любовь в отличие от большинства людей. Он держит в себе много боли», — рассказывает о своем герое Патрик Хайзингер.

Подходящая натура для съемок, как это ни странно, нашлась по ту сторону Атлантики — в Болгарии. А с учетом того, что съемки прошли зимой и ранней весной, насладиться курортными прелестями этой черноморской страны у съемочной группы не получилось. На начало съемок на улице было минус 22 градуса, поэтому многим участникам съемок понадобилось время, чтобы привыкнуть к такой неголливудской погоде.

«На съемочной площадке были и те, кто привык к более теплому климату, поэтому им приходилось труднее, чем остальным, — вспоминает Стана Катик. — Но, несмотря на погодные условия, опытная съемочная группа позволила весь процесс сделать максимально комфортным и интересным. За последние десять с половиной лет эти люди сделали несколько масштабных боевиков. Так что съемки напоминали работу хорошо отлаженного механизма. Все знают друг друга, и работать в такой команде — это как стать частью семьи, которая очень тепло принимает тебя. Это очень приятно. Могу сказать, что получила чудесный опыт».

Стана Катик уже не новичок в киноиндустрии, но актрисе пришлось освоить навыки, которые прежде ей не требовались. «Для этой роли мне пришлось научиться новым трюкам, преодолевать препятствия, освоить картинг, двигаться в ледяной воде и тому подобное, — говорит Стана. — Есть сцена, где Эмили, убегая, прыгает в озеро и выходит на другой стороне. Я помню, как ее снимали. Было холодно, и вся команда очень беспокоилась из-за этого. И вот я надеваю водолазное снаряжение, потом свою одежду и иду к середине озера. Все словно затаили дыхание, и я тоже, потому что не знала, чего ожидать. Но все прошло отлично».

Источник: womanhit.ru

Мы в соцсетях